金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

金川集团开展“五一”节前暨4月份综合安全大检查

2021-05-08

字体: A+ A-


       4月29日至30日,金川集团开展“五一”节前暨4月份综合安全大检查,对“五一”节前综合安全检查安排部署及组织开展情况、重大安全风险和重大危险源管控情况、检维修现场安全措施管控情况等工作进行检查。

       金川集团党委书记、董事长王永前先后检查了镍冶炼厂羰化冶金分厂、兰州金川新材料公司金通三元正极材料生产线等生产现场。他强调,要以高度的政治自觉做好当前安全生产工作,贯彻落实好国家、省市安全工作会议精神,加强重大危险源、重大风险区域及偏远岗位的监控与检查,坚决落实厂矿领导24小时带班值班巡查和非正常作业提级管理制度,抓好各项安全防范措施落实,督促在岗人员履职尽责,确保节日安全平稳有序,确保公司安全生产形势持续稳定。

       金川集团总经理、党委副书记李尚勇先后检查了龙首矿井下废水治理项目及东部堆场旁排洪沟,矿山工程分公司钻探队物料临时存放点及井下安装维修队斯太尔维修厂房等现场。他要求,要用科学的方法管理生产现场各生产要素,严格按照相关规定定置摆放。要进一步增强安全意识,时刻绷紧安全这根弦,以更加强烈的忧患意识,全面做好安全防范和应急管理各项工作。要及时清理疏通排洪沟,强化设施运维安全,切实做到防患于未然,安全生产,为长周期安全稳定运行提供保障。


5.111.jpg



5.222.jpg