金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

金川集团杨秉松创新团队获甘肃省首届“优秀创新型团队”称号

2021-05-08

字体: A+ A-


       在4月24日举行的甘肃省首届“工人发明家”“职工发明之星”“优秀创新型团队”评选命名活动发布仪式上,镍钴研究设计院杨秉松创新团队获得甘肃省首届“优秀创新型团队”荣誉称号。

       本次活动由甘肃省职工技协主办,评选范围包括在企事业单位重大技术改造、技术创新、技术发明以及新产品开发应用等领域做出突出贡献的集体和个人,来自全省14个市州、部分产业(系统)的职工技协负责人,著名劳模、工匠、技术能手、标兵等共计300多人参加了发布活动。全省共有10个劳模创新工作室获奖。杨秉松作为“优秀创新型团队”代表在会上发言。

       杨秉松创新工作室,成立于2012年10月10日。杨秉松1998年参加工作是金川集团仪器仪表专业技术领军人才。该工作室自成立以来,团队在金川集团的大平台上积极进行技术创新、难点攻关,发明创造,先后研制出炉壳真空计、数字化仪、自清洗pH测量仪等有色冶金特种仪表52种,取得60多项专利技术和软件著作权。目前有30项成果已经实现了产品化。这些产品应用于生产后,为用户创造丰厚的经济效益,获得国际、国内、甘肃省和金川集团发明奖、科技进步奖、技术改进奖、职工技术创新奖等奖项30余项。创新工作室获得甘肃省示范性劳模创新工作室、甘肃省技能大师工作室、金川集团优秀创新工作室等荣誉。


7.111.jpg