金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

华能甘肃能源开发公司来金川集团参观交流

2021-04-15

字体: A+ A-


2.111.jpg


       4月13日,华能甘肃能源开发有限公司党委书记、执行董事秦海峰一行到金川集团,就进一步加强交流合作、项目开发等座谈交流。


2.222.jpg


       金川集团党委书记、董事长王永前对秦海峰一行到来表示欢迎。他说,经过60多年的建设与发展,金川已经成为一个工艺装备领先、产业成龙配套、业务全球分布的特大型现代化企业集团,2020年位居“世界500强”369位。下一步,金川将继续坚持转型升级,不断延伸产业链,走高质量发展之路,并以此为目标制定了“十四五”总体部署。对于能源消耗占成本比例较大的高耗能企业来说,如何降低成本是一个重大课题,希望双方找准结合点,多探讨交流,加强合作,互利共赢。


2.333.jpg


       秦海峰表示,金川60多年的艰苦奋斗历程、金川人不折不挠百炼成钢的奋斗精神令人钦佩。在当前大的能源发展趋势下,如何落实习近平总书记提出“3060”的目标,进一步压减石化能源消耗,实现碳达峰、碳中和,华能与金川有许多互补、互利、互相提升的空间。希望华能和金川强强联合,围绕“3060”目标,围绕新能源、能源消费革命,践行绿色发展理念,发挥各自优势和特长,实现合作共赢。

       金川集团副总经理万爱东介绍金川基本情况,华能甘肃公司党委副书记、总经理白军坡介绍华能甘肃公司基本情况,双方围绕能源建设等领域开展交流。双方有关部门、单位负责人等参加座谈交流。

       在金期间,秦海峰一行参观了金川科技馆。


2.444.jpg