金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

金川集团召开全面深化改革领导小组2021年第二次会议

2021-04-13

字体: A+ A-


1.111.jpg


       4月10日,金川集团召开全面深化改革领导小组2021年第二次会议,重点学习习近平总书记题为《努力成为世界主要科学中心和创新高地》的重要文章和中央全面深化改革委员会第十八次会议精神,传达学习国务院国资委国有企业经理层成员任期制和契约化管理专题推进会精神、省国资委国企改革推进工作领导小组第20次会议暨巡视督察反馈问题整改和国企改革推进会议精神。

       金川集团党委书记、董事长、全面深化改革领导小组组长王永前主持会议并讲话。

       会议指出,国企改革行动迫在眉睫,要将国企改革三年行动任务落实落地,就必须强化公司改革工作落实,增强市场化经营意识和责任意识,提升基础管理和治理水平,各单位要按照公司印发的《金川集团股份有限公司国企改革三年行动实施方案(2020-2022)》,根据自身情况,认真研究和制定改革工作方案,继续把握好“一个抓手,四个切口”,聚焦法人治理、活力效率、科技创新等重点难点,发扬钉钉子精神,逐个攻克、逐项解决;要增强推进改革的积极性和主动性,多思考“怎么改,如何改”,坚持上下联动,加强统筹协作,强化激励机制,充分调动各部门推进改革的积极性、主动性、创造性,推动国企改革打开新局面,突出改革亮点,用实际行动完成党中央、国务院及省委省政府确定的国企改革任务目标。


1.222.jpg


       王永前说,金川上下要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于实施国企改革三年行动的重大决策部署,加快深入推进金川深化改革步伐,2021年是国企改革三年行动的攻坚之年、关键之年,要从改革的总体目标、主攻方向、重点任务、方法路径等方面做出突破性、战略性、指导性的具体举措。

       王永前强调,要切实提高认识,持续推进全面深化改革,认真分析问题,积极推动改革走实走深;要突出问题导向,促进改革任务落实落地,各部门、单位负责人要认真领会国企改革三年行动精神,抓好改革专项工作;要完善中国特色现代企业制度,把加强党的领导和完善企业治理统一起来,加快建立各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的治理机制;要深化金川三项制度改革,在推动“管理人员能上能下、员工能进能出、收入能增能减”方面实现制度化、常态化上还要下更大功夫;要抓好三项制度改革这个市场化改革的关键点,不断完善市场化经营机制;要深化公司科技创新体制改革,抓好产业转型升级的“牛鼻子”,持续有效推进科技创新,大力提升自主创新能力,以自主创新能力提升竞争力;要按照“把握新发展阶段,践行新发展理念,构建新发展格局,推进高质量发展”的要求,以改革创新引领企业高质量发展。


1.333.jpg


       会上,金川集团副总经理张三林就金川2021年全面深化改革工作进展情况进行报告,铜业公司、兰州金川科技园相关领导汇报综合改革示范工程工作进展情况,会议还审议了《金川集团股份有限公司决策事项清单(试行)》《金川集团股份有限公司规范所属子公司董事会建设实施方案》《金川镍钴研究设计院科技改革三年行动实施方案》。


1.444.jpg

       金川集团总经理、党委副书记李尚勇等公司领导,财务总监、党委常委、总经理助理,各部室、各单位负责人等参加会议,驻外机构、子公司以视频形式参加会议。