金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

金川集团人均绿地52.5平方米

2021-04-13

字体: A+ A-


       4月9日,金川集团召开2021年绿化工作会议,全面总结2020年绿化工作,安排部署2021绿化重点工作。


2.111.jpg


       2020年,金川集团各单位认真践行绿色发展新理念,在全力做好已有526万平方米绿地管护任务的同时,全年完成绿化项目11项,斥资320多万元对金川休闲广场、矿山公园及延安路、武威路、金川体育场等处绿地和公共卫生设施进行修缮。目前金川集团绿地率达33.4%,绿化覆盖率40.1%,职工人均占有绿地52.5平方米。(《2020年中国国土绿化状况公报》显示,2020年全国城市人均公园绿地面积达14.8平方米)。厂区、生活区环境进一步改善,为金昌市创建“全国文明城市”“三连冠”做出突出贡献。

       会议强调,各单位要提高生态建设的政治站位,正确处理好企业生产经营与绿化工作和全面协调可持续发展的关系,要从为企业增绿是建设花园式工厂、厚植责任情怀的高度来植绿、护绿,树立“大绿化”的理念,进一步增强搞好绿化工作的责任感和使命感,因地制宜,科学规划,着力在改善职工作业环境上扩大面、造好景。金川集团绿化委员会要切实履行好职责,加大对绿化工作的督查、考核、处罚力度,多措并举,持续发力,巩固来自不易的绿化成果,助力环境优美的花园式工厂建设,不断推动绿化工作迈上新台阶。


2.222.jpg

       金川集团工会主席、绿化委员会主任胡耀琼参加会议并对绿化工作提出要求。金川集团绿化委员会成员、20多家二级单位主管绿化工作的厂矿长及园林绿化管理、技术人员参加会议。