金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

甘肃省国资委党委考评金川集团2020年党建工作责任制落实情况

2021-03-25

字体: A+ A-


       3月24日,甘肃省政府国资委党委第二考核组对金川集团党委2020年落实党建工作责任制情况进行考评。


2.111.jpg


       依据《省属国有企业党建工作责任制考核评价暂行办法》,2020年度党建工作责任制考核评价重点对习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神的学习贯彻落实,党中央和省委省政府重大决策部署的贯彻落实,第一议题制度执行情况,党委前置研究决策事项,清单化管理落实情况,国企党建30项重点任务,国企改革三年行动,党建质量提升行动,省委加强国企党建若干措施,巡视巡查发现的问题整改落实,省委组织部暗访督查反馈问题整改等情况进行考核。



2.222.jpg


       第二考核组组长、甘肃电气集团党委副书记魏周荣,考核组副组长、省政府国资委企干处副处长徐俊辉等一行5人出席会议。


2.333.jpg


       受金川集团党委书记、董事长王永前委托,党委副书记姚维信主持会议并汇报金川集团2020年度党建工作责任制落实情况。

       2020年,金川集团党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,扎实抓好中央方针政策和省委部署要求,以及省政府国资委党委各项工作安排的落地见效,以高质量党建引领高质量发展,为金川打赢疫情防控阻击战、吹响生产经营冲锋号、书写改革发展新篇章提供了坚强保证。


2.444.jpg


       按照考核评价工作要求,与会人员结合汇报和平时工作了解掌握情况,对金川集团党建工作责任制落实情况进行了民主测评,同时考核组还对参会人员开展了个别谈话。考核组现场查看了金川集团党建工作资料,并深入部分基层党支部调研检查党建工作开展情况。

       金川集团党委常委,党群部室负责人,二级单位党委负责人和党员、职工代表等20人参加考评。