金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

金川集团党委召开民主生活会专题学习暨理论学习中心组2021年第一次集体学习会议

2021-01-14

字体: A+ A-

       1月12日,金川集团党委召开2020年度民主生活会专题学习暨理论学习中心组2021年第一次集体学习会议,集体学习中央经济工作会议精神,中共中央政治局民主生活会精神,甘肃省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神及《中共甘肃省纪委机关中共甘肃省委组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》等19项学习内容,并研究审定《金川集团股份有限公司领导班子2020年度民主生活会方案》。


2.111.jpg

       

       金川集团党委书记、董事长王永前主持会议,并围绕学习内容和金川实际,从3个方面对近期重点工作提出要求。

       王永前指出,要坚持把学习贯彻中央经济工作会议精神、省委全会暨省委经济工作会议精神,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述结合起来,认真对标对表、坚决高效执行。要对照中央、省委提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧密围绕金川“十四五”发展规划编制,加强战略性、系统性、前瞻性研究谋划,切实把党中央决策和省委部署贯彻落实到金川各方面工作中去。要准确把握中央关于2021年经济工作的指导思想、主要目标和重点任务,奋力实现金川生产经营、深化改革和高质量发展等既定目标,以实实在在的工作业绩庆祝建党100周年。


2.222.jpg

       

       王永前强调,要全面落实金川集团八届五次职代会精神,推动金川“十四五”良好开局。领导班子成员要对照职代会报告任务分解,指导督促分管部门、单位,统筹将各自年度计划与金川总体安排进行思路对接、任务对接和措施对接,努力使各项目标转化为本部门、本单位的行动指南和工作主线,进一步靠实责任、细化措施,迅速掀起学习宣传贯彻职代会精神的热潮,推动职代会确定的各项目标任务全面实现,确保金川“十四五”开好局、起好步。

       王永前要求,两级班子要提高政治站位,准确把握2020年度民主生活会的主题和各项要求,扎实做好民主生活会前的各项准备工作,认真起草对照检查材料,深入对照检查问题不足,并努力从思想、政治、组织、作风、纪律上剖析根源,确保各项问题不足、短板弱项都找准找实。同时,还要主动认领班子对照查摆出的问题,积极制定整改措施,扎实抓好整改落实。领导班子成员对所督导单位的民主生活会要提前介入、全程参与、严格把关,确保高质量开好两级班子民主生活会。


2.333.jpg

       

       金川集团领导李尚勇、姚维信、张三林、周民、刘玉强、万爱东、张有达、郭慧高、宿江,财务总监蔡娟,党委常委、总经理助理张兆桂,党委常委、组织部部长田东晗,总经理助理乔富贵,安全总监赵千里,党委工作部、集团办公室、党委组织部、纪委监察专员办公室、党委巡察办主要负责人参加会议。


2.444.jpg

       金川集团副总经理周民、纪委书记宿江结合各自分管工作作现场发言。工会主席胡耀琼、副总经理郭慧高、财务总监蔡娟以书面形式提交发言。党委常委、组织部部长田东晗对开好2020年度民主生活会有关要求作出安排。