金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

金川集团举办“华为流程信息化变革与数字化转型实践”主题报告会

2021-01-14

字体: A+ A-

       1月13日,金川集团邀请华为公司高级顾问郭建新举办“流程信息化变革与数字化转型实践”主题报告会,提高与会人员对企业数字化转型的认识和理解,增强金川推动“十四五”数字化转型的信心和决心。


1.111.jpg


       新一代信息技术的创新发展,正加速经济社会各领域的深刻变革,依靠科技创新推进高质量发展,加速智能化建设、数字化转型已成为当前矿业企业发展的新趋势,成为推动企业高质量发展的重要引擎。

       郭建新主要从六个方面分享了华为公司业务数字化转型的发展历程和实践经验。 “十四五”期间,金川集团将抢抓数字化融合创新的时代发展机遇,深入推动数字化技术与生产经营融合创新发展。目前,华为专家团队围绕金川安全生产运营、业务高效协同、管理效能提升等各个方面已展开深度调研分析工作。金川将与华为等合作伙伴开展深度合作,针对金川采、选、冶、化、压延加工、装备制造等复杂业态,运用数字化前沿技术和管理理念,协同创新,共同打造数字金川,智慧金川,为金川高质量发展和建设世界一流企业贡献智慧和力量。


1.222.jpg


       金川集团副总经理周民、万爱东、郭慧高,财务总监蔡娟,党委常委、总经理助理张兆桂,党委常委田东晗,总经理助理乔富贵,安全总监赵千里,各单位、各部门班子成员以及关键岗位人员参加报告会。


1.333.jpg

       郭建新历任华为公司流程IT管理部规划部、IT全球运营中心等职务,主导过华为公司集成供应链(ISC)、集成财经服务(IFS)、全球ERP推行等公司级变革项目,在企业业务流程变革、信息化战略规划、流程IT管理、人力资源管理、数字化转型等领域具有丰富的管理与实践经验。