金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

国务院国资委党委书记、主任郝鹏到金川集团调研

2020-08-10

字体: A+ A-

       8月8日,国务院国资委党委书记、主任郝鹏到金川集团调研,强调持续深化国有企业改革,进一步加大混改攻坚力度,实实在在把国有企业的事情办好,推动国有企业不断做强做优做大。
       甘肃省副省长李沛兴,省政府副秘书长韩显明,省政府国资委党委书记、主任吴万华,国务院国资委有关厅局主要负责人及甘肃省政府国资委相关负责人陪同调研。
       金昌市委书记张永霞,金川集团党委书记、董事长王永前,金昌市委副书记、市长杨建武,金川集团总经理、党委副书记李尚勇参加调研。

       “给你们点个赞!”郝鹏在金川新希望氯碱化工产业链合作项目现场,听取了有关项目技术工艺、市场前景、经济效益等方面情况汇报,充分肯定金川集团借力民营企业,充分发挥国企、民企各自优势,积极推进“混改”等有关工作。他强调,任何企业发展都是思路决定出路,没有新思路,就不会有新出路。国企改革有很多途径方式,混合所有制改革就是深化国企改革的一大主线和抓手,具有很大潜力。金川集团要利用好“金川”这个“金”字招牌,持续深化国有企业改革,进一步加大混改攻坚力度,充分发挥国有企业在经济社会发展中的支撑力、引领力、影响力,使国企混改向纵深推进,将更多的民营企业、社会资本带动起来,取长补短、相互促进,不断延伸产业链,提升价值链层次和水平,实现企业高质量发展。

       “你们是落实习近平总书记系列重要讲话精神一个很好的范例!” 在镍盐公司35Kt/a高端电镀用镍盐项目现场,郝鹏得知该项目作为异地迁建项目,目前已打通全流程,可以生产出高质量的镍盐产品时,对金川集团相关工作给予高度评价。他说,习近平总书记高度重视产业链、供应链在经济社会发展中的重要地位和作用,在多个场合发表了一系列重要论述,具有十分重要的指导意义。金川集团要充分发挥国有资本的规模优势、技术优势和管理优势,更好利用国际国内两个市场、两种资源,努力形成以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局,通过内化产业链,有效激发国有企业活力,进一步巩固国内产业链实力,做大国内市场,实实在在地把国有企业的事情办好。

       在铜业公司贵金属一、二次资源综合回收利用项目生产现场,郝鹏观看了铂族金属产品生产及工艺技术流程,听取了铜业公司“五自”经营、生产运营、职工技术创新等情况汇报,并与现场人员亲切交流,详细询问有关产业链延伸、市场竞争力等方面的工作。

       在金川科技馆,郝鹏听取了王永前关于金川集团历史沿革、生产经营、深化改革以及高质量发展战略体系等方面的汇报,进一步了解了金川集团生产工艺、产业转型升级等方面情况。他希望金川集团全体干部职工坚定“干成事”的信心,立足当前,再接再厉,切实担负起国有企业的历史重任,推动国有企业不断做强做优做大。
       金昌市及金川集团相关部门单位负责人等参加。


5.111.jpg

5.222.jpg

5.333.jpg

5.444.jpg