金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

金川集团2020年主体信用及债项信用跟踪评级维持AAA

2020-08-10

字体: A+ A-

       近期,中诚信国际信用评级公司对金川集团主体及公司中期票据存续期内相关债项进行了跟踪评级。7月28日,中诚信公司出具《金川集团公司2020年度跟踪评级报告》,维持金川集团的主体信用及债项信用评级为AAA,展望为稳定。这是继2018年上调评级后,金川集团连续3年主体信用及债项信用评级获得AAA。

       中诚信公司是经中国人民银行总行批准成立的中国第一家全国性的从事信用评级、金融债券咨询和信息服务的股份制非银金融机构,是国内规模最大、全球第四大评级机构。主体信用及债项信用评级AAA为最高信用级别,代表受评对象偿还债务的能力极强,基本不受不利经济环境的影响,违约风险极低。
       中诚信公司充分肯定金川集团在资源储备、行业地位、融资渠道及政府支持等方面的优势,并基于金川集团近年来良好的经营业绩,决定继续维持金川集团主体信用及债项信用评级为AAA。此次评级结果将有助于公司在银行间市场保持良好形象,并给予广大投资者充分信心。


3.111.jpg