金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

金川集团召开2020年第三季度安委会、环委会会议

2020-07-03

字体: A+ A-

2.111.jpg


       6月30日,金川集团公司在龙首山庄会议中心召开2020年第三季度安委会、环委会会议,公司党委书记、董事长王永前主持会议并就安全环保重点工作提出要求。

       王永前强调,安全环保工作要坚决做好“两个维护”,公司上下要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚守安全环保的红线、底线,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”,牵住落实安全生产责任制这个“牛鼻子”,充分体现政治担当。同时,要不断提升领导能力,认真履职尽责,不喊口号,扎实工作,用实际行动贯彻落实总书记要求,促进公司高质量发展。

       王永前要求, 公司上下尤其是各级领导干部(包括班组长)要重视作风问题,坚决避免形式主义、官僚主义,要起到良好的领导作用。必须坚定“零伤害”信心,以“三严三铁”的精神,坚持“严、细、实”的工作作风,采取“盯死看牢”的方式,以“专业化”的科学管控思想,通过“大反思、大整治、大转变、大见效”主题行动,按照“系统化安排、专业化管控、本质化提升、标准化落地、常态化推进、持续化改进”要求,努力抓好安全环保工作。

       公司总经理、党委副书记李尚勇强调,公司相关部门要加强与国家部委、省厅交流,组织到最专业的企业学习考察,全面对标,查找自身不足和差距,下决心抓好矿山样板盘区、地表单位安全标准化建设,不断提升公司本质安全水平。

       会议还要求全公司上下正确对待和认识上半年安全形势,不能有侥幸心理和松懈思想,以问题、结果和目标为导向,针对金昌地区高温暴雨和生产繁忙、检修高峰、施工旺季等安全特点,提前研判各种风险,抓好各项管控措施落实,扎实做好下半年安全环保工作。

       公司领导姚维信、张三林、周民、胡耀琼、刘玉强、万爱东、郭慧高、宿江、李志磊,财务总监蔡娟,党委常委、总经理助理张兆桂,集团总部各部室、各二级单位党政主要负责人和五位职工代表等参加会议,金川以外子公司以视频接入方式参加会议。