金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

金川集团召开三季度暨七月份生产经营计划会

2020-06-29

字体: A+ A-

       6月24日,金川集团召开三季度暨七月份生产经营计划会,总结上半年生产、经营及建设项目计划完成情况,安排部署三季度暨七月份重点工作。公司党委书记、董事长王永前对贯彻落实全国两会精神,抓好下半年生产经营、改革创新等重点工作提出要求。

       公司副总经理万爱东主持会议。

       会上,安全保障部、财务部、工程管理部分别总结公司上半年生产、经营、建设项目计划完成情况,安排部署三季度暨七月份重点工作。南非思维铂业公司作安全工作述职,镍冶炼厂作经营工作述职。

       上半年,公司主要产品均超时间进度完成产量任务并较去年同期有所增长;万元产值能耗、电镍和电铜综合能耗按时间进度完成节能降耗目标;各炉窑作业率均高于去年同期。公司预计实现营业收入1,285亿元,完成年度预算51%。

       王永前指出,上半年公司上下凝心聚力,坚持千方百计挖潜力保增长,千方百计上项目增后劲,千方百计抓混改促转型,千方百计抓党建聚合力,一手抓疫情防控,一手抓高质量发展,两手抓、两手硬,推动各方面工作取得较好成绩,尤其在履职尽责,支持全省抗疫方面走在国有企业前列。

       王永前强调,要深入贯彻落实全国两会精神,继续坚持“四个千方百计”更加注重挖潜创新,不断提升效率效益。项目建设要坚持谁投资、谁筹资、谁负责、谁收益,基于现场实际,充分听取各方面意见,科学决策,决不搞一言堂。要进一步解放思想,引智借力,推进全面深化改革。要全面提升干部队伍素质,不断密切干群关系,靠管理、靠技术提升整体效能,为公司高质量发展汇聚动能。

       王永前强调,要把握扩大内需这一战略基点,深刻认识逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,认真研判国际国内形势,审时度势做好谋划。要高度重视市企融合一体化发展,站在推动全省经济社会发展的高度,坚持开放合作共赢,主动出击,找需求、找市场,创造需求、创造市场。要向优秀的民营企业学习,不仅对标技术经济指标,还要对标管理思维、管理理念、管理模式。要引进新模式、新业态、新办法,发展有色金属新材料产业。

       王永前强调,要坚定不移推进市场化改革。要通过责任与权力前移,推动机关从管控型向服务支持型转变,做好资源中心、能力中心,服务支持中心,对各经营主体就是机关资源化,资源市场化,对所有在外项目就是总部资源化,资源市场化。要逐步建起资源买卖的交易模式,将采选冶上下游之间的市场化的理念转移到总部机关和各经营主体之间,总部机关和所有在外项目之间,形成市场化、企业化机制。

       王永前还同与会人员分享了近期外出考察访问的感受。公司领导李尚勇、姚维信、张三林、周民、胡耀琼、刘玉强、张有达、郭慧高、宿江、李志磊,财务总监蔡娟,党委常委田东晗,各部室中层管理人员,各单位党政负责人等在主会场参加会议。各单位班子成员,驻外机构中层管理人员、关键岗位内设机构负责人等以视频形式在分会场参会。