金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

打赢疫情防控阻击战 我是党员我先行

2020-02-14

字体: A+ A-

       2月12日一大早,三矿区砂石车间主任和党支部书记正在会议室研究安排当日车间疫情防控和安全生产工作,耳边突然传来“咚咚咚”的敲门声,抬眼看过去,只见会议室门口站着两名职工,手里还分别抱着两个蓝色“家伙”。

       “我俩看车间喷洒消毒工具有点薄弱,咱车间大、人又多,所以我俩一合计买了这两个喷雾器,也算是为疫情防控出份力。”说话的是生产丁班值班长闫刚。“就是,也没多少钱,我俩寻思着大家好才是真的好,消毒灭菌工作做彻底了,职工们才能安心工作嘛!”闫刚身边的生产乙班值班长王军文也说道。

640.webp (6).jpg

       “物轻人意重,千里送鹅毛。”虽只是两个价值不那么高的喷雾器,两名共产党员的小小举动却温暖了所有干部职工的心。

640.webp (7).jpg

       当前疫情防控正处于胶着对垒状态,切不可掉以轻心,更须坚定信心。2019年参加工作的新员工陈国超听说两位老共产党员自费买喷雾器送车间的事情后,感动地说:“天天了解疫情动态,天天被这疫情闹得心烦!两位老师傅的行为突然让我的心静了,疫情有什么可怕?有党、有国家、有这些值得尊敬的共产党员,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!今后我也要向这些共产党员学习,争取早日成为冲锋在前的共产党员,争取早日成为心里装着大家受人尊敬的人!”

640.webp (8).jpg

疫情防控期间,选矿厂二选矿车间管工班班长尚修鹏每天提前半小时上班,对班组进行消毒杀菌。“我是党员我先上!” 他用行动践行了自己对党的誓言和承诺。

心中有爱处处温暖为准确检测职工体温,更好地做好疫情防控工作,尚修鹏自掏腰包,为班组每位员工购买了体温计,每天班里最早出现的身影总是他,拿着消毒壶,认认真真地从里到外、从上到下地消毒。“管工班就是我的家,我在这里好几年了,对这里有很深的感情,我做这些不是为了完成什么任务,而是真心实意想保护好大家,所以我做再多也不觉得累。”尚班长说。

       任劳任怨不计得失   疫情就是命令,防控就是责任,防控疫情是一场不能懈怠的赛跑。以最快速度控制疫情,容不得有丝毫犹疑,按照选矿厂疫情防控工作手册要求,每个办公楼及厂房至少设立2个洗手点,因为车间洗手点不合规范,车间书记询问他整改时间,尚班长说:“一小时内,管工班14人全部到岗,8小时内四组洗手点保证整改安装完毕。”就这样大年初六,全班人加班加点整改,回家已是深夜。

640.webp (11).jpg

       主动请缨彰显党员本色  看到社区退役军人志愿者的倡议书,他主动请缨到政府巷15区门口值守。“一线防控工作虽然有危险,但作为一名党员,在危难之际就要挺身而出,担起守护家园的责任。我是军人,退役决不褪色、若有战、召必回。战时扛枪,疫来抗疫,作为党员就该冲锋在前,召之则来,来之能战。”

       在这场没有硝烟的战场上,二选矿车间涌现出了一批像尚修鹏一样的优秀的党员干部,他们没有誓师会,没有请战书,没有全副武装,但他们有放弃休假、挺身出战的使命担当,他们有义无反顾、冲锋在前的一腔热血,他们默默无闻,但全力以赴……