金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

金川机械参展新疆国际矿业技术装备展

2012-05-25

字体: A+ A-

  本报讯 5月16日至19日,中国新疆第二届国际施工工程装备及矿业博览会在新疆国际会展中心举行,金川集团机械制造公司以全套井下无轨设备高调亮相装备展。
  新疆富饶的矿藏资源、宝贵的政策机遇、独特的贸易环境,以及广阔的市场前景,吸引了世界众多知名工程装备企业。金川机械通过这个理想的商业平台建立业务联系、洽谈合作商机、收集商业信息、宣传企业形象、学习众家之长。通过本次展会,金川机械取得三大收获:与“外贸巨舰”新疆野马集团公司签订了出口贸易合作协议,为金川机械产品出口中亚国家打通了渠道;与新疆有色集团旗下的矿山、基建、装备制造企业签订了战略合作协议,双方进一步开展无轨设备、冶金炉窑等全方位的贸易和技术合作;展出的4台铲运机全部名花有主,会展结束后被用户接走,同时又签订了3台铲运机合同,总销售额过900万元。
   近年来,金川机械根据金川集团“基业长青,他业繁茂”发展思路,以采矿设备、冶金炉窑、太阳能等系列产品为主导,积极开拓国内外市场,产品出口亚、非、南美的10多个国家。而新疆作为金川机械在西部市场的“桥头堡”,一直是金川机械最大的市场,金川制造的井下无轨设备系列产品、冶金炉窑工程、太阳能集热工程遍布天山南北。  (景玉宝)