金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

金川集团公司开展节前慰问活动

2012-01-13

字体: A+ A-

  本报讯 (通讯员刘怀军 见习记者林晨 记者谢冬梅)1月7日,在春节即将来临之际,金川集团公司领导杨志强、王永前、邓少军、包国忠、李尚勇、武浚、姚维信、张三林、孙洪元、陈得信、胡耀琼等,带着全体职工的深情厚谊,分三个组看望慰问了部分全国劳模、大病特困职工家庭,为他们送去了慰问品和帮扶补助金,并协调相关部门帮助他们解决实际困难,为他们送去了冬日的温暖和节日的祝福。
  公司董事长、党委书记杨志强带领第一慰问组首先看望了全国劳模夏元辉。在夏元辉家,杨志强拉着夏元辉的手深情地说:“你是公司培养的劳模,在你身上,不仅体现了甘于奉献、吃苦耐劳的精神,而且突出体现了一种创新和探索的精神,劳模就要勇于创新勇于探索。作为全国劳模,你们为公司的发展做出了贡献,公司向你们致敬。虽然公司实现了千亿企业目标,但是‘艰苦奋斗,勇于超越’的金川精神要永远传承,劳模精神值得学习。”
  在大病职工杜文博家,杜文博流着热泪激动地说:“我是一名普通职工,公司领导关心慰问我、帮助我,我们一家特别感激。”杜文博患大病三年来个人负担的医疗费达30多万元,每年上北京接受多次治疗,花费很大。杨志强要求有关部门按照公司的规定,在政策范围内及时解决他们的困难。
  在大病职工冯军林家,杨志强详细了解了冯军林的病情,对于他的特殊困难,要求相关部门切实帮助解决。杨志强鼓励困难职工家庭树立战胜困难的勇气,并祝他们早日康复、家庭幸福。
  公司总经理、党委副书记王永前带领第二慰问组来到全国劳动模范杜利民家中。王永前对曾当选全国和甘肃省劳动模范、多次被授予公司劳模称号的杜利民说:“你为公司的发展做出了很大贡献,公司感谢你。”
  杜利民感激地说:“我也没为公司做多大贡献,公司却给了我这么多荣誉,现在离开了工作岗位,公司还时时记挂着我,我真的很感动。”
  王永前叮嘱因病正在恢复健康的杜利民要多注意身体,杜利民说:“公司不用太担心,我现在走路、说话都没问题。”他还认真辨认着自己熟悉的人,高兴地说:“看,我的记忆力也恢复得很好。”
  在困难职工家中,已故职工李焕庆的妻子激动地说:“这几年有公司帮助,孩子们都顺利上了学,老大明年就毕业了,日子也更有奔头了。”为了表示感谢,她还为前来慰问的公司领导和工作人员送上了自己精心缝制的鞋垫和一副装裱精美的十字绣。
  王永前鼓励困难职工面对困难要有信心,并要求各单位的负责人一定要给予先进人物、困难职工更多的关怀和帮助,及时解决他们的困难,切实做好帮扶及慰问工作。
  公司监事会主席、党委副书记、纪委书记邓少军带领第三慰问组来到全国劳模严世荣家中。邓少军关心地询问了严世荣的身体状况,并代表公司向先进模范人物表达谢意。他说,近年来公司加大了为离退休人员办实事的力度,丰富了离退休人员的文化生活,希望离退休劳模继续发扬劳模精神,关心公司发展,对公司工作多提宝贵意见。
  镍都矿山实业公司退休职工李淑慧丈夫工亡,儿子因病瘫痪,家庭生活很困难。邓少军鼓励李淑慧克服困难,积极面对生活,照顾好孩子。二矿区职工高杰,妻子患病,孩子还在上学,家庭困难。邓少军询问了高杰的家庭状况和工作情况,要求高杰不但要在工作上兢兢业业,还要鼓励妻子从精神上战胜疾病,教育孩子成长,担当好丈夫、父亲的责任,支撑起整个家庭。邓少军要求相关单位工会要多关心劳模、困难职工家庭,继续做好困难职工家庭的帮扶工作。