金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

金川集团公司职工投票选劳模

2011-12-23

字体: A+ A-

12月19日,金川集团公司召开2011年劳动模范评选投票工作安排会,对劳模评选相关事宜进行了安排部署。此次劳模评选,公司一改以往登报公示、确定候选人的评选方式,让每一名劳模的产生全部让职工投票评选,这种评选方式在公司尚属首次。根据公司关于开展2011年度先进集体、劳动模范、先进生产(工作)者评选工作的通知要求,经过公司各单位自下而上、层层推荐、广泛的“海选”之后,共推选出公司劳模候选人30名。公司又将1200份印有30名劳模候选人先进事迹的《镍都报》和选票下发到全公司车间、科室和班组,充分征求广大职工的意见,让广大职工参选决定劳模的产生,真正把评选劳模的过程当成宣传先进、学习先进的过程,让品德优秀、工作扎实、业绩突出、群众公认的职工加入到劳模的行列,继而成为职工学习的典型和榜样。
  劳模精神是企业精神的展示,是职工先进典型的代表,开展劳模评选活动是公司全年的一项重要工作,此次评选改变了以往的评选方式,进行投票选举劳模,真正把权力交给二级单位、交给每一位职工,不设范围,不分一二三线,凭业绩评劳模,靠职工选劳模,进一步提高职工对劳模的认可度,掀起学习劳模、赶超劳模的热潮。各单位一定要高度重视,认真开展好此次劳模的评选活动,让评选出的劳模过得硬,让先进更硬气,让职工更服气,让先进典型人物脱颖而出,进而成为企业职工学习的典型。